E' finalmente arrivata la Primavera e la Fattoria Didattica festeggia il suo primo anno di attività: è stato un anno ricco di bellissime esperienze, giochi, ricette, scoperte e tanta, tanta natura!! Il tempo è volato così velocemente da quel 14 Aprile 2014, un bel giovedì di primavera durante il quale si svolse il primo corso di cucina in Fattoria... eppure sì, è trascorso un anno, siamo cresciuti ed abbiamo fatto tante nuove amicizie! Proprio per questo che anche quest'anno, a pochi giorni dalla Pasqua, al Podere Santa Rita vogliamo ripetere la stupenda esperienza che dette inizio ai nostri laboratori con un nuovo pomeriggio intitolato "Piccoli cuochi per una Pasqua tutta Toscana!"
Ormai sapete che in Fattoria amiamo le tradizioni e quindi non potevamo certo non festeggiare i babbi...immaginate la contentezza nei loro occhi quando arriverete con un sacchettino carico di dolcezze! E allora, pronti? Giovedì 19, proprio nel giorno della loro festa, i nostri babbi saranno sommersi di frittelle di riso! Nell'attesa del laboratorio...sapete perchè la festa del Babboè proprio il 19 Marzo? Intanto bisogna specificare che solo in Italia ed in altri paesi di tradizione cattolica il la festa del papà viene celebrata a pochi giorni dell'inizio della Primavera nel giorno di San Giuseppe, padre di Gesù. Sapete che in Sicilia esiste una tradizione bellissima: essendo San Giuseppe il santo protettore degli orfani e dei più sfortunati, nell'isola del sud è usanza invitare i poveri a casa propria. Ma torniamo alla nostra amata Toscana: da noi il dolce simbolo del 19 Marzo sono le Frittelle di riso o frittelle di San Giuseppe, dolcetti sfiziosissimi fatti con pochi semplici ingredienti. Durante il laboratorio di Giovedì impareremo come preparare le frittelle e realizzeremo un dolce biglietto di auguri per il nostro babbo. Programma di Giovedì 19 Marzo
Per prenotazioni e informazioni chiamaci al 0573 528355 o scrivici [email protected] Oltre alla buonissima e divertente ricetta che abbiamo imparato a realizzare Venerdì durante il laboratorio "Una Mimosa davvero golosa" abbiamo assistito anche ad una piccola, stupefacente magia...Proprio così! Ormai i più affezionati sanno che durante i pomeriggi in Fattoria si fanno mille esperimenti e scoperte e Venerdì con grande stupore abbiamo assistito alla creazione di una Colla super resistente con ingredienti provenienti dalla nostra cucina. |
Archivio
Marzo 2020
Categorie
Tutti
|